У вас дома есть яблоки, и хочется что-то из них приготовить ребенку, но возиться с тестом нет времени, а шарлотка уже надоела? Значит, вам надо приготовить яблочный крамбл! Это не пирог, его нельзя отрезать куском или взять в руку. Крамбл может быть десертом, полдником или даже завтраком. Остатки не стоит ставить в холодильник, один день он отлично хранится при комнатной температуре. Доедать можно холодным, хорошо перемешав с йогуртом.
Ну, и если вы хотите готовить вместе с старшими детьми - это лучший рецепт! Им можно доверить даже тесто!:)
Яблоки чистим, нарезаем кубиками, смешиваем с лимонным соком, чтобы они не потемнели. (У меня было немного малины, я ее тоже туда положила. Как вариант малину можно заменить на клюкву или на ревень. А можно оставить только яблоки.)
В большой миске смешиваем все остальное: муку, масло, сахар. Масло специально размягчать не надо, очень-очень хорошо все перемешиваем. Получается довольно-таки рассыпчатое тесто, но (!) если мы попробуем его собрать в лепешку, то у нас получается вот так.
Яблочный крамбл (этап 3)
А если эту лепешку раздавить, то она будет вот так сыпаться. Как мокрый песок и по виду и по консистенции, но к счастью, не по вкусу:)
Яблочный крамбл (этап 4)
Результат нам нужен такой
Яблочный крамбл (этап 5)
Йогурт натуральный
50 мл
Мороженое сливочное
50 г
Теперь высыпаем тесто ровным слоем на яблоки и ставим в духовку минут на 40 (150С, если без вентилятора), тесто приготовится быстро, главное, чтобы яблоки пропеклись. Тесто будет очень хорошо подрумянившимся. Все. Вытаскиваем из духовки и подаем с несладким йогуртом или с ванильным мороженым (для тех, кто постарше).
Рецепт «Яблочный крамбл » добавлен: 7 января 2011 года.