Казалось бы, что нового можно сказать о сырниках?! Всем хорошо известное лакомство из детства, которое наши мамы и бабушки подавали нам к чаю. Но иногда хочется чего-то нового, необычного, полезного. Эти сырники именно такие! Они не жарятся на сковороде с растительным маслом, а запекаются в духовке без капли жира, что делает их невероятно полезными.
Сырники без муки прекрасно держат форму, имеют золотистый цвет и приятный яблочный вкус. Отлично подходят для завтрака, ведь завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным!
Яблоки почистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
Положить яблоки в сотейник с толстым дном, добавить корицу и довести яблоки до мягкого состояния. С помощью блендера сделать яблочное пюре.
Можно добавить столовую ложку воды, чтобы яблоки не прилипли ко дну.
В творог (у меня домашний, сухой) добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, сметану и хорошо перебить блендером.
Яблочные сырники без муки (этап 3)
Крахмал картофельный
30 г
Манка, манная крупа
75 г
В сладкую творожную массу добавить яблочное пюре, крахмал, манную крупу и все это взбить блендером до однородного состояния. Тесто будет хорошо держатся на ложке, но при этом оставаться довольно мягким.
Яблочные сырники без муки (этап 4)
Овсяные хлопья тонкие
90 г
В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста.
Яблочные сырники без муки (этап 5)
Руками сформировать круглые сырники и обвалять их в хлопьях.
Яблочные сырники без муки (этап 6)
Манка, манная крупа
15 г
Нагреть духовку до 180 градусов, противень застелить пергаментом и слегка посыпать манной крупой. Выложить сырники и запекать 25-30 минут до золотистого цвета овсяных хлопьев.
Яблочные сырники без муки (этап 7)
Подавать яблочные сырники в овсяной панировке можно со сметаной, яблочным джемом или полить растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!
Рецепт «Яблочные сырники без муки» добавлен: 1 марта 2014 года.