Оладьи и яблоки — сочетание классическое и, бесспорно, очень вкусное. Добавлять яблоки в оладьи можно в разных видах: натёртыми на тёрке, нарезанными кубиками, а можно положить большие яблочные колечки, которые придают оладьям необычный вид и структуру.
Всыпьте муку с содой, добавьте соль и сахар.
Очень тщательно размешайте, чтобы не было комков.
Дайте тесту отдохнуть минут 20.
Яблочные оладьи (этап 3)
Готовое тесто должно быть достаточно густым, однородным и покрыться пузырьками — это реакция соды с кислотой. Старайтесь тесто теперь не размешивать, чтобы сохранить пузырьки в тесте, тогда оладьи получатся воздушными.
Для этого рецепта нужны ровные яблоки среднего размера, хорошо подходит сорт Гренни смит.
У целых яблок удалите серединку при помощи небольшого ножа или специального приспособления.
Нарежьте яблоко колечками толщиной около 3-5 мм.
На небольшом огне разогрейте сковороду, добавьте немного масла.
Наливайте на сковороду тесто, сверху раскладывайте яблочные кольца. Можно прикрыть крышкой сковороду, чтобы оладьи лучше пропекались внутри.
Яблочные оладьи (этап 6)
Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте с чем-нибудь сладким: подойдёт мёд, сиропы или варенье.
Рецепт «Яблочные оладьи» добавлен: 30 марта 2016 года.