Яблочные маффины
10 порций
40 мин
122 кКал на порцию
Отличный вариант для любителей яблочной выпечки. А особенность этим маффинам придаст имбирь, который заменил тут такую привычную для всех корицу.
Вам понадобится
Изюм темный | 30 г |
Сметана | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 120 г |
Имбирь молотый | ½ ч.л. |
Разрыхлитель теста | 7 г |
Сахар ванильный | 70 г |
Сливочное масло | 5 г |
Яблоки (160 г) | 1 шт. |
Яблочные маффины (этап 1)
Сметана | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать сметану, яйцо, растительное масло (3 ст л). Смесь должна быть однородной.
Яблочные маффины (этап 2)
Мука пшеничная | 120 г |
Сахар ванильный | 70 г |
Разрыхлитель теста | 7 г |
Имбирь молотый | ½ ч.л. |
Отдельно перемешать муку, разрыхлитель, сахар, имбирь, ванилин. Добавить жидкую смесь в сухую, долго мешать не нужно.
Яблочные маффины (этап 3)
Изюм темный | 30 г |
Яблоки (160 г) | 1 шт. |
В тесто добавить яблоки и изюм. Снова быстро перемешать.
Яблочные маффины (этап 4)
Сливочное масло | 5 г |
В смазанные сливочным маслом формочки разложить тесто (примерно на 2/3). Выпекать при 180 градусах минут 25.
Рецепт «Яблочные маффины» добавлен: 17 июня 2011 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.