В полученную массу добавляем яйца, 4 ст.л ложки сахара, 1ч.л корицы, 2 ч.л оливкового масла, разрыхлитель (или гашеную соду), 2 пшеничную муку и ржаную муку. (Ржаная мука придает особенный вкус и аромат). Добавляем 2 мелко нарезанных яблока.
Обычно в кексы добавляется много масла, но я решила немного облегчить рецепт и снизить его жирность. Вкус от этого совершенно не пострадал!
Яблочные кексы (этап 3)
Клюква
30 г
Выкладываем в формочки для выпечки (у меня получилось 8шт) и отправляем в духовку на мин 25-30 (t=180)
Я сверху украсила кексики клюквой, она добавила кислинку, получилось очень вкусно.
Яблочные кексы (этап 4)
Готовые кексы можно украсить сахарной пудрой или корицей. Я с помощью силиконовой кисточки обмазала их небольшим количеством меда. Приятного аппетита!
Рецепт «Яблочные кексы» добавлен: 18 февраля 2011 года.