Этот рецепт яблочного повидла позволяет сделать в меру сладкое, густое повидло с приятной смородиновой кислинкой и ароматом лимонной цедры.
Если хотите сохранить его на длительный срок, увеличьте количество сахара примерно в 1,5 раза и разложите в стерилизованные банки.
Для повидла хорошо выбирать натуральные свежие яблоки.
Их надо очистить от серединки и порезать дольками.
Яблочное повидло с красной смородиной (этап 2)
Сахар (песок)
1000 г
Яблоки сложите в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте постоять пару часов, чтобы начал выделяться сок. Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. Накройте полотенцем и дайте остыть.
Яблочное повидло с красной смородиной (этап 3)
Снова доведите до кипения и поварите еще 5 минут. Яблоки должны пропитаться сиропом и стать полупрозрачными.
Яблочное повидло с красной смородиной (этап 4)
Измельчите яблоки до однородной массы с помощью блендера.
Яблочное повидло с красной смородиной (этап 5)
Цедра лимонная тертая
2 ч.л.
Добавьте лимонную цедру.
Яблочное повидло с красной смородиной (этап 6)
Смородина красная
300 г
Выжмите сок из красной смородины и добавьте в повидло. Хорошо перемешайте и прокипятите.
Яблочное повидло с красной смородиной (этап 7)
Готовое яблочное повидло разложите горячим в стерилизованные банки и плотно закройте.
Если долго хранить вы его не планируете, просто остудите и переложите в чистую посуду. Храните в холодильнике.
Рецепт «Яблочное повидло с красной смородиной» добавлен: 1 сентября 2011 года.