Яблоки и сливы помыть, удалить сердцевину и косточки. Нарезать дольками. Смешать, добавить корицу, немного лимонного сока и рома. Накрыть и отставить в сторону.
Пока фрукты впитывают ароматы приготовим тесто. Для этого нужно отделить белки от желтков. Холодные белки взбить с щепоткой соли. Желтки перетереть с сахаром. Затем к желткам постепенно ввести просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перешивать и добавить белки. Масса получается не очень жидкой, как густая сметана.
Фрукты высыпать в смазанную растительным маслом форму (у меня разъемная диаметр 26 см) и залить тестом.
Яблочно-сливовая неШарлотка (этап 4)
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и ждем еще 15 минут. В процессе лучше не открывать духовку чтоб тесто не осело.
Яблочно-сливовая неШарлотка (этап 5)
Чашечка горячего чая с лимоном подчеркнет вкус и аромат этого замечательного пирога )
Рецепт «Яблочно-сливовая неШарлотка» добавлен: 13 октября 2012 года.