Яблочно-грушевый пирог
8 порций
1 час 20 мин
583 кКал на порцию

Вкусный пирог для сладкоежек)
Вам понадобится
Груши (140г) | 4 шт. |
Молоко | 150 мл |
Яблоки | 0.4 кг |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Мука пшеничная | 400 г |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Корица молотая | ½ ч.л. |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Сахар (песок) | 250 г |
Сахарная пудра | 20 г |
Сливочное масло | 180 г |
Яблочно-грушевый пирог (этап 1)
Мука пшеничная | 400 г |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Корица молотая | ½ ч.л. |
Муку перемешиваем с корицей и разрыхлителем.
Сразу вынимаем из холодильника сливочное масло.
Яблочно-грушевый пирог (этап 2)
Яблоки | 0.4 кг |
Груши (140г) | 4 шт. |
Подготавливаем фрукты. Яблоки и груши очищаем от кожуры. Удаляем семена и нарезаем на средние кубики.
Яблочно-грушевый пирог (этап 3)
Сахар (песок) | 250 г |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Сахар перемешиваем с ванильным сахаром.
Яблочно-грушевый пирог (этап 5)
Сливочное масло | 180 г |
Добавляем размягченное масло и продолжаем взбивать.
Яблочно-грушевый пирог (этап 7)
Просеиваем мучную смесь.
Яблочно-грушевый пирог (этап 8)
Замешиваем тесто до однородной массы.
Можно взбить блендером или миксером.
Яблочно-грушевый пирог (этап 9)
Добавляем фрукты и перемешиваем.
Яблочно-грушевый пирог (этап 10)
Выкладываем полученную массу в форму,предварительно смазанную маслом.
Яблочно-грушевый пирог (этап 11)
Сахарная пудра | 20 г |
Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 С.
Даем пирогу остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Вуаля. Приятного аппетита.
Рецепт «Яблочно-грушевый пирог» добавлен: 7 сентября 2012 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.