Простой закрытый яблочный пирог, в котором используется слоеное тесто. Для пирога подойдут практически любые яблоки, но твердые сорта можно предварительно карамелизовать с сахаром и корицей, чтобы они стали более нежными. Если хотите однородную мягкую начинку — кожицу можно очистить, особенно если она плотная.
Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 1)
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Сухари ванильные
40 г
Слоеное тесто разделите на 2 части примерно в соотношении 2:3. Большую часть раскатайте так, чтобы она полностью покрыла форму для выпечки и края немного выступали за бортики.
Выложите слоеное тесто в смазанную маслом форму.
Тесто посыпьте измельченными сухарями, чтобы они впитывали излишки яблочного сока и тесто не промокало.
Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 2)