Воздушные звезды

Воздушные звезды
10 порций
40 мин
311 кКал на порцию

Воздушные звезды

0
0
1017


У меня получилось приготовить это блюдо только с третьего раза. Так как в рецепте не было указано количество муки. Высчитывала на глаз. И на третий раз получилось идеально )))

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Сметана 15% 125 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Водка 27 мл
Мука пшеничная 440 г
Масло для фритюра 450 мл
Сахар (песок) 125 г
Сахар ванильный 10 г
Сахарная пудра с ванилью 10 г
Сода пищевая 6 г
Соль 1.2 ч.л.


Воздушные звезды (этап 1)

Яйцо куриное 3 шт.
Сахар (песок) 125 г
Сахар ванильный 10 г
Соль 1.2 ч.л.
Сода пищевая 6 г
Сметана 15% 125 мл
Водка 27 мл
Мука пшеничная 420 г

Воздушные звезды (этап 1)

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, пакетик ванильного сахара, чайную ложку гашенной соды, 4,5 ст. ложки нежирной сметаны и 1,5 ст. ложки водки. Все хорошо перемешать и добавить муку

Воздушные звезды (этап 2)

Мука пшеничная 10 г

Воздушные звезды (этап 2)

Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Воздушные звезды (этап 3)

Мука пшеничная 10 г

Воздушные звезды (этап 3)

Раскатать не тонко (чуть меньше сантиметра), вырезать формочкой для печенья пышки.

Воздушные звезды (этап 4)

Масло для фритюра 450 мл

Воздушные звезды (этап 4)

В казане раскалить масло и выпекать на нем наши пышки. Они на глазах раздуваются, пекутся молниеносно.

Воздушные звезды (этап 5)

Сахарная пудра с ванилью 10 г

Воздушные звезды (этап 5)

Готовые пышки посыпать сахарной пудрой. Пудра впитывается и придает карамельный вкус звездочкам. Из остатков теста можно налепить пирожков с вареньем и обжарить в том же фритюре.



Рецепт «Воздушные звезды» добавлен: 13 февраля 2016 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами