Много хитов пришло в мировую кулинарию из Италии. Познакомлю ещё с одним. Он относится к антипасто . Если по-русски, то это еда до еды, точнее закуска.
Умопомрачительное сочетание продуктов в этом блюде. Два вида рыбы и телятина, но такая Италия. Даже в кухне чувствуется эта особая элегантность и креативность, не только в моде и машинах. Спокойно делайте глоток вина и приступим делать это блюдо.
Не берусь бить себя пяткой в грудь, что сделал по конституции Италии и Пьемонта, откуда пошло это блюдо, но получилось бомбово, чего и вам желаю.
Нам понадобится консервированный тунец, анчоусы , точнее филе анчоуса, с кило телятины, три яица, каперсы, петрушка, сельдерей, луковица, морковка, розмарин, лавровый лист, гвоздика, белое сухое вино, растительное масло, горчица, лимон.
Да, хочу отметить, что рецепт этого блюда варируется, не только в использовании готового майонеза или приготовления его по ходу. Существует ещё один вариант с использованием уксуса и сваренных желтков.
Теперь остановлюсь на анчоусе. Анчоус, хамса, килька хоть и похожие рыбки, но вкусу не одинаковы, хотя хамса и является ближайшей родственницей анчоуса.
Сначала займемся телятиной. Есть облегченный способ её готовки, есть немного посложнее.
Во втором способе телятина сутки маринуется, я же использовал способ по-легче. Мы просто на медленном огне отварим телятину в овощах, специях, стакане белого вина и воды. Примерно час варки, затем дадим остыть вместе с бульоном.
Перейдем к изготовлению соуса из тунца, анчоусов, каперсов.
Для этого приготовим кремообразную основу, точнее майонез. Также вы можете использовать майонез, который у вас хранится в холодильнике, рецептура это допускает. Столовую ложку горчицы соединяем с желтками, солим, перчим, и очень тонкой струйкой вливаем растительное масло, одновременно взбивая.