Идеальный вариант, когда нужно умеренно сладкое сопровождение к блинам, оладьям или сырникам. Да и просто к чаю этот соус прекрасно подходит.
По сравнению с обычным вареньем здесь намного меньше сахара, и приготовить можно быстро и в любой сезон.
Вам понадобится
Ингредиенты скопированы
Вишня замороженная
200 г
Крахмал кукурузный
10 г
Корица молотая
¼ ч.л.
Сахар (песок)
60 г
В рецепте использовали
Вишневый соус (этап 1)
Вишня замороженная
200 г
Сахар (песок)
60 г
Замороженную вишню положите в небольшой сотейник, добавьте сахар и поставьте на огонь.
Сахара можно добавлять больше или меньше, ориентируясь на свой вкус.
Вишневый соус (этап 2)
Нагревайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
Вишневый соус (этап 3)
Крахмал кукурузный
10 г
В отдельной емкости разведите столовую ложку крахмала в паре столовых ложек холодной воды.
Когда вишневый сироп закипит, помешивая, влейте разведенный крахмал и размешайте.
Вишневый соус (этап 4)
Корица молотая
¼ ч.л.
Добавьте немного корицы (она отлично сочетается с вишней), снова доведите до кипения.
Вишневый соус (этап 5)
Кипятите 1-2 минуты. За это время соус загустеет и станет прозрачным.
Вишневый соус (этап 6)
Остудите, переложите в подходящую закрывающуюся емкость.
Хранить 1-2 недели, в прохладном месте. Хотя вряд ли этот суос-варенье у вас залежится.
Рецепт «Вишневый соус» добавлен: 14 марта 2021 года.