Летом в сезон вишни соус лучше готовить из свежих ягод, а зимой можно обойтись замороженными. Соус получается кисло-сладким, с ванильным ароматом и приятными кусочками ягод, подчеркивающих вкус мяса.
Тем временем вымойте вишню и удалите из нее косточки.
Вишневый соус и стейк ти-бон (этап 3)
Вино красное сухое (столовое)
200 мл
Сахар (песок)
15 г
Гвоздика
1 шт.
Ванильный экстракт
¼ ч.л.
В сотейник налейте вино, доведите его до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимального и готовьте при слабом кипении 5 минут. Добавьте сахар, гвоздику и ванильный экстракт. Можно вместо экстракта положить стручок ванили, разрезанный вдоль, поварить немного, выскрести из него семена и добавить в соус.
Вишневый соус и стейк ти-бон (этап 4)
Мука кукурузная
25 г
Вишню положите в сотейник, готовьте 5 минут, затем добавьте столовую ложку кукурузной муки, размешайте и продолжайте варить до загустения.
Вишневый соус и стейк ти-бон (этап 5)
Стейк поджарьте на очень горячей сковороде без масла или на гриле с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны, затем переверните и еще раз обжарьте по 1-2 минуте так, чтобы получился рисунок в виде сеточки.
За это время мой стейк прожарился до степени medium well. Вы можете регулировать степень прожарки по своему вкусу.
Вишневый соус и стейк ти-бон (этап 6)
Готовый стейк положите на тарелку и дайте постоять в духовке при 50 градусах 5-7 минут. После этого подавайте, полив вишневым соусом. Хорошо также подать к такому стейку фруктовый или овощной салат и красное вино.
Рецепт «Вишневый соус и стейк ти-бон» добавлен: 19 июля 2011 года.