Существует такая сеть пиццерий "Челентано". В ней продают очень вкусные пироги с разнообразными начинками: вишневой, клубничной, яблочной.
Кто их пробовал, знает, они очень вкусные. Я попробовала повторить, конечно, это не 100% попадание, на каждой кухне свои секреты, но все же..
Муку, растопленное масло, яйца, кефир, разрыхлитель смешать, замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на полчаса. Затем выложить в форму для выпекания, формируя высокие края, на само тесто положить круглый лист пергаментной бумаги, на него для утяжеления, насыпать горох, фасоль, бобы...
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 - 30 минут.
Муку смешать с молоком, сахаром и кукурузным крахмалом.
Добавить ванильный сахар и несколько капель ромовой эссенции. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Немного остудить. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Вишню засыпать сахаром (разморозить замороженную предварительно), подождать немного, чтобы пустила сок и варить 5-10 минут. Затем добавить кукурузный крахмал и поварить еще 2 - 3 минуты. Остудить.
Вишневый пирог с заварным кремом (этап 5)
Миндальные хлопья (лепестки)
50 г
Миндаль залить кипятком, дать постоять пару минут и снять кожицу. По одному орешки зажимать между большим и указательным пальцами и разрезать вдоль на 4 - 5 частей. Затем поджарить на сковороде. Получатся миндальные лепестки. Конечно, проще купить готовые, но не всегда их можно найти. Для удобства я их и указываю в рецепте. А так получится и свежее и вкуснее, но труднее)
Вишневый пирог с заварным кремом (этап 6)
На готовое остуженное тесто выложить заварной крем.
Вишневый пирог с заварным кремом (этап 7)
Затем вишню и посыпать все миндальными лепестками.
Вишневый пирог с заварным кремом (этап 8)
Кстати, начинку можно делать и клубничную, и яблочную. Принцип тот же. Яблоки режутся сначала на четвертинки, а затем дольками и добавляется корица. Остается следить за пропорцией сахара и кукурузного крахмала, советую класть сначала немного и того и другого (всегда можно добавить) и следить за тем, как оно себя поведет, бывают яблоки кислее и слаще, клубника может пустить много сока. В случае, если вам покажется недостаточно застывшим такой джем, всегда можно перед тем как выкладывать на пирог, поставить его еще раз на огонь, добавив чуть больше крахмала.
Ну а теперь остается только заварить чай.
Рецепт «Вишневый пирог с заварным кремом» добавлен: 7 апреля 2013 года.