Парфе по вкусу и виду сильно напоминает мороженое, но отличается способом приготовления. Его можно делать с любыми фруктами и ягодами, добавлять кусочки шоколада, орехов и поливать разными сиропами.
Конечно, это одно из лучших лакомств в теплое время года.
В яичные белки добавьте 3 столовые ложки воды и 150 г сахара, поставьте миску с белками над кастрюлей с медленно кипящей водой.
Взбивайте белки миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут), а потом снимите с кастрюли и взбивайте еще 4 минуты, пока смесь не остынет.
Вишневое парфе (этап 2)
Получится очень густая и устойчивая воздушная смесь.
Замороженные ягоды измельчите блендером. Если вы хотите совсем однородное пюре, то дождитесь, пока они подтают, но мне нравится, когда остаются небольшие кусочки, поэтому я ягоды не размораживала.
Вишневое парфе (этап 5)
Сливки 30-33%
350 мл
Маскарпоне
125 г
Сливки смешайте с маскарпоне и взбейте до густого однородного состояния.
Вишневое парфе (этап 6)
Аккуратно смешайте все, что получилось.
Вишневое парфе (этап 7)
Малина
100 г
Добавьте в смесь горсть малины или другие вкусные, но не слишком крупные ягоды.
Перемешайте и заморозьте. Замораживать можно в порционных формочках или в большой форме.
Рецепт «Вишневое парфе» добавлен: 2 апреля 2010 года.