Вареники с творогом
6 порций
2 часа
604 кКал на порцию

Лепка вареников требует определенных навыков, но если привлекать помощников и делать сразу много, то потом можно долго наслаждаться вкусными и красивыми домашними варениками.
В творожную начинку можно добавлять сушеные или свежие ягоды, корицу и другие специи по вкусу.
Вам понадобится
Молоко | 150 мл |
Творог 15-18% жирности | 600 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 400 г |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Растительное масло | 20 мл |
Сахар (песок) | 45 г |
Соль | 1 ч.л. |
Вареники с творогом (этап 1)
Мука пшеничная | 100 г |
Соль | ½ ч.л. |
Сахар (песок) | 15 г |
Молоко | 150 мл |
Растительное масло | 20 мл |
Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар, масло и влейте теплое молоко.
Вареники с творогом (этап 2)
В получившуюся смесь налейте 150 мл крутого кипятка и перемешайте до получения однородной смеси.
Вареники с творогом (этап 3)
Мука пшеничная | 300 г |
В получившееся жидкое тесто добавьте оставшуюся просеянную муку и хорошо вымесите. Оставьте в покое на полчаса.
Вареники с творогом (этап 4)
Творог 15-18% жирности | 600 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахар (песок) | 30 г |
Соль | ½ ч.л. |
Для начинки сухой творог положите в блендер, добавьте яйцо, сахар и соль.
Вареники с творогом (этап 5)
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Взбейте до однородности, добавьте ванильный сахар и перемешайте.
Вареники с творогом (этап 6)
Тесто (отрезая частями) раскатывайте толщиной 1 мм и с помощью стакана вырезайте круги диаметром 8-9 см.
Вареники с творогом (этап 7)
На середину каждого кружка кладите немного начинки и аккуратно защипывайте края, чтобы начинка не вытекла наружу во время варки.
Вареники с творогом (этап 8)
Получившиеся вареники бросайте в кипящую, немного подсоленную воду и варите до всплытия.
Подавать можно с маслом, со сметаной или вареньем.
Рецепт «Вареники с творогом» добавлен: 21 февраля 2011 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.