Варенье из айвы. С корицей. И в нем одни плюсы: сама айва, спелая и ароматная; корица, которая редко бывает лишней:)) ; сладость и приятнейшая консистенция варенья. А цвет? Любой пасмурный день сделает ярким!
Все это почему-то напомнило совсем другие, не такие, как сегодня, осенние дни - с ярко-красными, багряными, желтыми, оранжевыми, бордовыми оттенками вокруг, с парковыми дорожками, усыпанными опавшей листвой. И особо - с мягким, похожим на ванильную или медовую дымку, солнечным светом.
Итак, кому немного поэтичной осени?:)
Вам понадобится
Ингредиенты скопированы
Айва
300 г
Лимонный сок
15 мл
Корица молотая
¼ ч.л.
Сахар (песок)
100 г
В рецепте использовали
Варенье из айвы с корицей (этап 1)
Айва
300 г
Очистить айву, порезать на четвертинки. Удалить сердцевину. Порезать мельче. Положить в кастрюлю и залить водой так, что бы она покрывала кусочки айвы.
Варенье из айвы с корицей (этап 2)
Сахар (песок)
100 г
Лимонный сок
15 мл
Корица молотая
¼ ч.л.
Довести до кипения. Затем держать на среднем огне, помешивая, минут 20; айва станет мягкой.
Добавить сахар, лимонный сок и корицу. Убавить огонь и дать сахару раствориться (помешивать минут 5). После чего, помешивая время от времени, держать еще минут 25 на маленьком огне. Сироп должен стать концентрированным, айва - совсем мягкой, блестящей.
Варенье из айвы с корицей (этап 3)
Снять с огня, дать немного остыть и переложить в подготовленную банку (я не стерилизую, просто ополаскиваю банку очень горячей водой).
Пора к столу!
Рецепт «Варенье из айвы с корицей» добавлен: 7 ноября 2010 года.