Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
Унаги-маки (этап 2)
Водоросли нори (большие листы)
3 шт.
Положите половину листа нори на бамбуковый коврик макису, матовой стороной вверх.
Унаги-маки (этап 3)
Влажными пальцами распределите рис по нори, оставив сантиметр или полтора свободным. Добавлять васаби в роллы с угрём не нужно.
Унаги-маки (этап 4)
Угорь
100 г
Нарежьте жареного угря unagi kabayaki тонкими ломтиками и положите их по центру. На один ролл потребуется около 20 граммов рыбы.
Унаги-маки (этап 5)
Сверните ролл, приподняв край циновки и придерживая начинку пальцами, совместите верхний край нори с нижним там, где начинается пустой "хвостик" нори.
Унаги-маки (этап 6)
Слегка подтяните начинку с рисом "на себя", затем переверните ролл ковриком, заклеив его, равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
Унаги-маки (этап 7)
Слегка прижмите концы ролла, сделав их ровными.
Унаги-маки (этап 8)
Остро наточенным ножом аккуратно разрежьте ролл пополам, затем каждую половину - еще на три части. Перед каждым разрезом вытирайте и смачивайте нож, чтобы рис не прилипал к лезвию.
Унаги-маки (этап 9)
Используйте оставшийся рис и рыбу для приготовления еще нескольких роллов, затем переложите маки-суши с жареным угрём на тарелку и подайте к столу с васаби и маринованным имбирём.
Рецепт «Унаги-маки» добавлен: 16 августа 2011 года.