Едят ли в Умбрии таких цыплят? Не знаю, но рецепт не сложный в приготовлении и вкусный. А если его подать с охлажденным, красным сухим вином, то у этого блюда есть странное свойство — оно быстро заканчивается.
Блюдо самодостаточно, так как там есть и мясо птицы и гарнир. Розмарин придает курице особый вкус и свежесть. Блюдо можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном, но это так сказать на любителя.
Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вино полностью не испарится.
Умбрийский цыпленок (этап 8)
Томаты в собственном соку
400 г
Сахар (песок)
10 г
Лавровый лист
1 шт.
Розмарин листья
½ ст.л.
Обдать кипятком помидоры и очистить от кожуры и семечек, или использовать уже готовые томаты. Так же добавить сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.
Умбрийский цыпленок (этап 9)
Вернуть в сковороду обжаренные овощи с беконом.
Умбрийский цыпленок (этап 10)
Фасоль белая в томатном соусе
400 г
Добавить фасоль в томатом соусе, перемешать. Тушить под крышкой 10−15 минут.
Умбрийский цыпленок (этап 11)
Подавать можно сразу и не раздумывая! :)
Рецепт «Умбрийский цыпленок» добавлен: 4 мая 2009 года.