Уха со сливками по-фински
6 порций
1 час 15 мин
349 кКал на порцию

Традиционный финский рыбный суп kalakeitto очень прост в приготовлении и в то же время отличается от других супов своим изысканным вкусом, который ему придают сливки.
Прикоснитесь к культуре северных народов, приготовив этот вкуснющий суп в домашних условиях.
Вам понадобится
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) | 500 г |
Картофель | 500 г |
Лук порей | 1 шт. |
Сливки 20-22% | 200 мл |
Перец черный горошком | 10 шт. |
Сливочное масло | 30 г |
Соль | ½ ч.л. |
Уха со сливками по-фински (этап 1)
Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте на огонь.
Уха со сливками по-фински (этап 3)
Нарежем картофель крупными кубиками и положим в кипящую воду.
Уха со сливками по-фински (этап 4)
Лук порей | 1 шт. |
Теперь возьмем лук-порей. Тщательно помойте его, особенно между листьями.
Уха со сливками по-фински (этап 5)
Необходимо взять 100 гр лука-порея (белую часть) и нарезать его мелкими кусочками.
Уха со сливками по-фински (этап 6)
Нарезаем свежую форель (или филе лосося) небольшими кусочками.
Уха со сливками по-фински (этап 7)
За 10 минут до готовности картофеля кладем лук-порей и рыбу в суп.
Уха со сливками по-фински (этап 8)
Перец черный горошком | 10 шт. |
Соль | ½ ч.л. |
Сыпем в суп черный перец (горошком) и соль.
Уха со сливками по-фински (этап 10)
Сливки 20-22% | 200 мл |
Завершающий этап-сливки.
Уха со сливками по-фински (этап 11)
Вливаем сливки и ждем, пока уха закипит. Выключаем газ, накрываем суп крышкой, ждем минут 10 и подаем к столу. Приятного аппетита! Финляндия теперь ближе.
Рецепт «Уха со сливками по-фински» добавлен: 9 ноября 2014 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.