Тыквенный суп-пюре
4 порции
1 час
286 кКал на порцию

Очень несложный рецепт тыквенного супа-пюре с интересной гаммой вкусовых оттенков, создаваемой с помощью пряностей.
Вам понадобится
Имбирь свежий | 5 см |
Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Морковь | 300 г |
Сливки 20-22% | 100 мл |
Сметана | 100 г |
Тыква | 800 г |
Растительное масло | 30 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Чеснок дольки | 3 шт. |
Тыквенный суп-пюре (этап 1)
Морковь | 300 г |
Чеснок дольки | 3 шт. |
Тыква | 800 г |
Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Вымыть и почистить овощи. Нарезать их произвольными кусочками.
Можно не использовать морковь, а заменить ее равным количеством мякоти тыквы.
Тыквенный суп-пюре (этап 2)
Растительное масло | 30 мл |
Обжарить овощи в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая.
Тыквенный суп-пюре (этап 3)
Имбирь свежий | 5 см |
Соль | 1 ч.л. |
Добавить 1 литр горячей воды, натертый на терке или нарезанный ломтиками имбирь, посолить и варить до мягкости овощей 10-15 минут.
Тыквенный суп-пюре (этап 4)
Сливки 20-22% | 100 мл |
Измельчить овощи с помощью блендера до однородного состояния, влить сливки.
Тыквенный суп-пюре (этап 5)
Сметана | 100 г |
Подавать этот суп можно с зеленью, со сметаной или сливками.
Очень вкусно будет, если положить в тарелки кубики сыра с голубой плесенью и гренки.
Рецепт «Тыквенный суп-пюре» добавлен: 19 ноября 2008 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.