Тыкву очистите, удалите семечки и нарежьте кусочками толщиной около 1 см. Нам понадобится 500 г мякоти.
Выложите на противне в один ряд, сбрызните маслом.
Тыквенный хлеб (этап 2)
Накройте фольгой и запекайте при температуре 190 градусов до мягкости (примерно 25 минут).
Тыквенный хлеб (этап 3)
Готовую тыкву превратите в пюре, добавив немного (до 100 мл) воды при необходимости.
Тыквенный хлеб (этап 4)
Мука пшеничная
600 г
Соль морская
1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Муку просейте в широкую миску, добавьте соль и дрожжи, перемешайте. В середине сделайте углубление и вылейте туда тыквенное пюре. Следите, чтобы оно не было горячим.
Тыквенный хлеб (этап 5)
Замесите тесто до гладкости, пока оно не станет хорошо отлипать от рук.
Тыквенный хлеб (этап 6)
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут для подъема. Тесто должно увеличиться минимум вдвое.
Тыквенный хлеб (этап 7)
Теперь еще помесите тесто, чтобы удалить из него весь воздух, затем сформируйте батон. Оставьте его, накрыв полотенцем, на 20 минут, затем острым ножом сделайте диагональные надрезы глубиной 1-2 см.
Тыквенный хлеб (этап 8)
Поставьте хлеб в горячую (220 градусов) духовку и выпекайте 30-35 минут.
Тыквенный хлеб (этап 9)
Остудите готовый тыквенный хлеб на решетке и подавайте.
Рецепт «Тыквенный хлеб» добавлен: 13 апреля 2011 года.