Этот торт — из португальской кухни, он получается очень нежным, творожным и с замечательным ягодно-клубничным вкусом. Клубнику лучше использовать свежую, но можно делать и с замороженной, если не сезон.
Желтки отделить от белков, смешать с размягченным сливочным маслом, растертым с сахаром.
Творожный торт с клубникой (этап 2)
Творог 5-9% жирности
1000 г
Добавить творог (если он слишком сухой или комковатый, его можно протереть через сито, но я этого не делала, т.к. нравится чувствовать структуру продукта), смешать до однородной массы.
Творожный торт с клубникой (этап 3)
Манка, манная крупа
150 г
Манную крупу прогреть в сковороде до золотистого цвета и тоже положить в творожную смесь.
Приготовить крем. Для этого хорошо взбить холодные сливки с сахарной пудрой и добавить туда мелко нарезанную или растертую в пюре клубнику. Несколько штук оставьте для украшения.