Очень нежный и лёгкий пирог, который по текстуре напоминает чизкейк. Вишня отлично вписывается, придавая пирогу еле уловимую кислинку.
Я думаю, что можно использовать не только свежую ягоду, но и замороженную.
Пирог можно, помимо сливок и вишни, украсить мелко порубленными фисташками или тёртым шоколадом, на ваше усмотрение.
Не знала к какой кухне отнести пирог, но знаю, что творжные пироги с различными ягодами, в т.ч. и с вишней, характерны для немецкой кухни. Поэтому, пожалуй, отправлю его в эту категорию.
Бисквитное печенье (я брала Lady fingers) раскрошить. В ту же миску добавить размягчённое сливочное масло. Руками перемешать эти два ингридиента до получения однородной консистенции.
Творожный пирог с вишней (этап 2)
Круглую форму выстелить бумагой для запекания. Выложить на дно формы половину полученной в 1м этапе массы, разровнять руками, чтобы было полностью покрыто дно. Второй половиной массы выложить стенки формы, хорошенько прижимая руками.
Вишню вымыть, очистить от плодоножек и косточек. 10-12 ягод отложить для украшения пирога.
Вишню положить в сито, чтобы дать стечь образовавшемуся соку.
Яйца растереть с сахаром-песком и ванильным сахаром
Творожный пирог с вишней (этап 5)
Творог
750 г
Крахмал картофельный
50 г
Добавить в яично-сахарный крем просеянный крахмал и творог (у меня был мягкий творог 4% жирности, но подойдёт и диетический). Хорошо перемешать.
Творожный пирог с вишней (этап 6)
На бисквитный корж вылить немного заливки, чтобы было покрыто дно, приблизительно 1/4 всей смеси.
Сверху выложить вишню.
Творожный пирог с вишней (этап 7)
Залить оставшейся смесью вишню в форме.
Выпекать пирог примерно 50 мин. в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Творожный пирог с вишней (этап 8)
Сливки 35-40%
200 мл
Остывший пирог украсить взбитыми сливками и отложенной ранее вишней.
Взбитые сливки приготовим сами: для этого взобъём холодные сливки до образования нужной консистенции. Взбитые сливки положить в кондитерский шприц/мешочек и сделать "волну" вдоль края торта. Выложить вишенки.
Рецепт «Творожный пирог с вишней» добавлен: 3 августа 2011 года.