В основе пирога хрустящее сладкое рубленое тесто, а в начинке фейхоа и творог. Клубничный соус делайте обязательно, он придает пирогу завершенность и очень украшает его вкус и вид.
Попробуйте этот пирог, пока длится сезон фейхоа, он того стоит!
Для теста соедините в кубики холодного сливочного масла с мукой, солью и сахаром и порубите в крошку. Можно делать это с помощью ножа, но быстрее получается блендером.
Творожный пирог с фейхоа (этап 2)
Должна получиться рассыпчатая масса из мелких комочков. Не переусердствуйте, абсолютная однородность тут не нужна.
Творожный пирог с фейхоа (этап 3)
Ром светлый
30 мл
Добавьте в мучную смесь ром (или другой крепкий ароматный алкоголь) и немного холодной воды, чтобы получилось собрать тесто в комок. Жидкости нужно столько, чтобы тесто не рассыпалось, но и не было мокрым.
Творожный пирог с фейхоа (этап 4)
Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5 мм, выложите им форму для выпечки, наколите вилкой и уберите в морозилку на 15-20 минут, чтобы оно как следует охладилось.
Творожный пирог с фейхоа (этап 5)
Поставьте форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до готовности около 20 минут.
Творожный пирог с фейхоа (этап 6)
Фейхоа
300 г
Лимонный сок
15 мл
Сахар (песок)
30 г
Тем временем удалите у фейхоа хвостики, и нарежьте произвольно, некрупными кусочками. Полейте соком лайма или лимона, посыпьте сахаром и перемешайте.
Для заливки смешайте творог, яйца и сахар, очень хорошо взбейте в блендере до однородности.
В испеченную основу из теста равномерно выложите фейхоа, залейте творожной смесью и поставьте в духовку, уменьшив нагрев до 180 градусов.
Творожный пирог с фейхоа (этап 8)
Клубника замороженная
250 г
Сахар (песок)
50 г
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек)
30 мл
Пеките 30 минут, чтобы начинка стала плотной. Охладите и нарежьте кусочками.
Творожный пирог с фейхоа (этап 9)
Пока печется пирог, сложите клубнику в сотейник, добавьте ликер и сахар и доведите до кипения. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции.
Чайную ложку крахмала без верха смешайте со столовой ложкой холодной воды и, помешивая, влейте в соус. Прогрейте, чтобы он загустел и снимите с огня.
Творожный пирог с фейхоа (этап 10)
Готовый пирог подавайте с клубничным соусом.
Приятного чаепития!
Рецепт «Творожный пирог с фейхоа» добавлен: 23 октября 2012 года.