Это чизкейк на основе творога в дополнении к сыру "Филадельфия". Нельзя, пожалуй, назвать это классическим чизкейком, так как он должен быть приготовлен исключительно из филадельфии, наверное, это просто адаптированный вариант. Но получается вкусно и можно часто готовить.
Сливочное масло растопить, печенье смолоть в крошку при помощи блендера. Все смешать. Чтобы получить более интересный вкус, я иногда добавляю орехи точно так же смолотые, их нужно грамм 50.
Чизкейк (этап 2)
Застелить форму для выпечки пекарской бумагой, массу из печенья и масла разровнять, слегка утрамбовывая. Это удобно делать деревянной ложкой, например. К ней ничего не прилипает. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
Чизкейк (этап 3)
Творог 5-9% жирности
400 г
Творог нужно взбивать в блендере очень тщательно и усердно, небольшими порциями, чтобы получился приблизительно такой же результат как на фото.
Чизкейк (этап 4)
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия)
175 г
Сливки 30-33%
200 мл
Сахар (песок)
50 г
К творогу добавить филадельфию и все вместе взбить.
Я пишу стандартный вес упаковки - 175 грамм. Если это будет 200 грамм, или 250 - особого значения это не имеет.
Сливки взбить с 50 граммами сахара и щепоткой ванили до стойких пиков.
Я также взбиваю яйца с оставшимися 50 граммами сахара, и щепоткой соли.
Чизкейк (этап 6)
Все смешать на низких оборотах.
Чизкейк (этап 7)
И выложить в форму на слой печенья.
Чизкейк (этап 8)
Духовку разогреть до 170 - 180 градусов, форму поставить в емкость с водой, вода должна на одну треть не доходить до края формы с чизкейком. Выпекать 75 минут. Затем чизкейк должен постоять по меньшей мере 4 часа в холодильнике, а лучше всю ночь. Разрезать горячим ножом.
Рецепт «Творожный чизкейк» добавлен: 26 января 2013 года.