Творожный чизкейк с абрикосами
8 порций
2 часа
743 кКал на порцию

Не люблю в описании фразу "очень вкусный, оригинальный, необычный рецепт". Делала в первый раз, но точно знаю, что еще не раз сделаю.
Вам понадобится
Абрикосы консервированные | 300 г |
Маскарпоне | 250 г |
Молоко | 50 мл |
Творог 5-9% жирности | 600 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Крахмал кукурузный | 60 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Какао-порошок | 60 г |
Сахар ванильный | 10 г |
Сахарная пудра | 250 г |
Сливочное масло | 100 г |
Соль | ¼ ч.л. |
Творожный чизкейек с абрикосами (этап 1)
Абрикосы консервированные | 300 г |
С 300 г консервированных абрикосов слить жидкость.
Творожный чизкейек с абрикосами (этап 2)
Сливочное масло | 100 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Творожный чизкейек с абрикосами (этап 3)
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 250 г |
Соль | ¼ ч.л. |
Вбить яйцо, добавить муку и щепотку соли. Вымесить тесто.
Творожный чизкейек с абрикосами (этап 4)
Тонко раскатать тесто и выстлать круглую форму, сформировав бортики.
Творожный чизкейек с абрикосами (этап 5)
Творог 5-9% жирности | 600 г |
Маскарпоне | 250 г |
Молоко | 50 мл |
Сахарная пудра | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахар ванильный | 10 г |
Крахмал кукурузный | 60 г |
Какао-порошок | 60 г |
Творог смешать с маскарпоне, молоком, 2 яйцами, сахарной пудрой и пакетиком ванильного сахара. Добавить 3 ст.л. кукурузного крахмала. Половину творожной массы смешать с 3 ст.л. какао
Творожный чизкейек с абрикосами (этап 6)
Выложить слой белой начинки и абрикосы.
Творожный чизкейек с абрикосами (этап 7)
Зтем выкладывать светлую и темную творожную массу мозаикой.
Творожный чизкейек с абрикосами (этап 8)
Разровнять и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1ч 30 мин.
Творожный чизкейек с абрикосами (этап 9)
По истечении времени остудить в приоткрытой духовке.
Рецепт «Творожный чизкейк с абрикосами» добавлен: 28 марта 2013 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.