Творожный пирог с вишней
9 порций
1 час 40 мин
245 кКал на порцию

Очень вкусный рецепт летнего пирога! Сочетание песочного кожа, сладкой творожной начинки и вишни с кислинкой не оставит никого равнодушным!!! Очень рекомендую приготовить этот пирог! Вместо вишни можно использовать черешню, абрикосы или другие фрукты.
Вам понадобится
Вишня | 200 г |
Сливки 20-22% | 35 мл |
Творог | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Крахмал картофельный | 10 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Ванилин | ¼ ч.л. |
Сахар (песок) | 75 г |
Сливочное масло | 50 г |
Творожный пирог с вишней (этап 1)
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сахар (песок) | 25 г |
Сливки 20-22% | 15 мл |
В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.
Творожный пирог с вишней (этап 2)
Сливочное масло | 50 г |
Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.
Творожный пирог с вишней (этап 3)
Мука пшеничная | 200 г |
Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Творожный пирог с вишней (этап 4)
Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.
Творожный пирог с вишней (этап 5)
Творог | 200 г |
Сливки 20-22% | 20 мл |
Ванилин | ¼ ч.л. |
Крахмал картофельный | 10 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахар (песок) | 50 г |
Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.
Творожный пирог с вишней (этап 6)
Вишня | 200 г |
Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Творожный пирог с вишней (этап 7)
Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.
Творожный пирог с вишней (этап 8)
В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 мин.
Творожный пирог с вишней (этап 9)
Готовый пирог полностью остудить.
Рецепт «Творожный пирог с вишней» добавлен: 10 октября 2014 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.