Вчера делала киш из творожного теста, а из остатков теста сегодня получились вот такие изумительные пирожки с яблоками)
Все знают этот головокружительный аромат выпечки с яблоками и корицей, ммммм)
Вымешиваем тесто из творога (1 пачка), масла (2 ст.л.), яйца и муки (11 ст.л.). Не забываем добавить соль и разрыхлитель. Тесто получается нежное. Оставим его пока в холодильнике.
Из масла ( 1 стл), воды ( 2 стл) и сахара ( 2 стл) сварить в сковороде карамель. Чуть густую. Добавить яблоко, нарезанное кубиком, помешивая, проварить-прожарить минутки три и оставить остывать.
Творожные пирожки с яблоком и корицей (этап 3)
Корица молотая
½ ч.л.
Тесто раскатать и вырезать круги. Затем выложить охлаждённую начинку и посыпать корицей.
Тесто чуть липкое, но не надо забивать его мукой, лучше обильно посыпьте столешницу.
Творожные пирожки с яблоком и корицей (этап 4)
Затем слепливаем пирожок наподобие вареника или пиццы кальцоне, подворачивая пальцами края. ***У меня получилось 8 штук, маленьких и аккуратных) я использовали только половину теста!
Творожные пирожки с яблоком и корицей (этап 5)
Корица молотая
½ ч.л.
Сахарная пудра
20 г
Выпекаем в духовке минут 30 при темп 170-180 гр. Перед выпечкой смазать пирожки молоком, для получения золотистой корочки.
Когда пирожки охладятся посыпем их сахарной пудрой и корицей.
Рецепт «Творожные пирожки с яблоком и корицей» добавлен: 19 ноября 2013 года.