Творожные маффины с вялеными помидорами
6 порций
40 мин
313 кКал на порцию

Мягкие и воздушные несладкие маффины, которые можно есть как самостоятельную закуску или вместо хлеба. Если не найдется вяленых помидоров, можно добавить оливки или маслины.
Вам понадобится
Вяленые помидоры | 50 г |
Молоко | 150 мл |
Творог | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 200 г |
Горчичное масло | 60 мл |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Соль | 1 ч.л. |
Творожные маффины с вялеными помидорами (этап 1)
Творог | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Горчичное масло | 60 мл |
Молоко | 150 мл |
В миске соедините творог, молоко, масло и яйца, хорошо размешайте. Масло можно взять любое растительное, или использовать масло из вяленых помидоров, оно придаст более интенсивный вкус.
Творожные маффины с вялеными помидорами (этап 2)
Мука пшеничная | 200 г |
Соль | 1 ч.л. |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Муку просейте, добавьте разрыхлитель и соль.
Творожные маффины с вялеными помидорами (этап 3)
Соедините жидкие и сухие ингредиенты и перемешайте. Небольшие комочки творога в массе это абсолютно нормально.
Творожные маффины с вялеными помидорами (этап 4)
Вяленые помидоры | 50 г |
Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками и добавьте в тесто.
Творожные маффины с вялеными помидорами (этап 5)
Разложите тесто по формочкам, немного не доходя до краев формы и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Творожные маффины с вялеными помидорами (этап 6)
Выпекайте до золотистого цвета около 25 минут, остудите и подавайте.
Творожные маффины с вялеными помидорами (этап 7)
Вот и картинка в разрезе.
Рецепт «Творожные маффины с вялеными помидорами» добавлен: 11 марта 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.