Из всех запеканок самая любимая у меня — творожная запеканка. Можно есть ее на завтрак или подать к вечернему чаю, да и готовить ее можно по-разному: добавлять фрукты, ягоды или сладкие овощи (тыкву, морковь), заменять остальные ингредиенты. Это классический рецепт творожной запеканки с манкой, для ароматизации к тесту подмешивается кумкват, хотя можно использовать и привычный изюм или любые другие сухофрукты.
Если соблюдать рецептуру в точности, то запеканка обязательно получится вкусной и нежной, хорошо пропечётся и не развалится.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и запекаем в течение 30-35 минут. Готовую творожную запеканку обязательно полностью остужаем, иначе ее будет сложнее резать. Остывшую запеканку выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Приятного аппетита :)
Рецепт «Творожная запеканка» добавлен: 30 декабря 2008 года.