Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте вместе с творогом и сахарой до однородной консистенции в течение 5-ти минут. Если вам будет мало сахара - добавьте еще. Для большего вкуса я взяла сахар с апельсиновой цедрой.
Я брала свежий домашний творог: он должен быть нежным и чуть влажным. Жирный творог брать не рекомендую. При желании можно заменить творог рикоттой.
Творожная запеканка-суфле (этап 2)
Шоколад белый
100 г
Растопите белый шоколад и смешайте с творожной смесью.
Творожную массу выложите в форму, выстеленную бумагой для запекания. Снимите с абрикосов кожицу, разрежьте напополам и в произвольном порядке выложите на будущую запеканку, слегка "утопив" их в массе.
Вместо абрикосов можно взять любые другие фрукты или ягоды: главное, чтобы они не были водянистыми, иначе вся запеканка "поплывет".
Творожная запеканка-суфле (этап 5)
Выпекайте запеканку в течение 40-60 минут при температуре 150 С. Следите за своей духовкой! Главное - не пересушить ее и дождаться, когда она схватится. В общем, выдержать идеальный баланс!
Если вам хочется более румяной корочки, за 5-10 минут до готовности прибавьте температуру до 180 С.
Дайте запеканке остыть, разрежьте ее на порционные кусочки и наслаждайтесь!
Рецепт «Творожная запеканка-суфле» добавлен: 5 августа 2015 года.