Тушеное мясо
4 порции
2 часа
381 кКал на порцию

Тушеное мясо получается очень мягким, ароматным за счет использования вина в процессе тушения. Конечно, рецепт больше всего подходит для говядины, но так же можно приготовить и другое мясо.
Вам понадобится
Говядина духовая (тазобедренный отруб) | 600 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Вино белое сухое (столовое) | 200 мл |
Мука кукурузная | 4 г |
Базилик сушеный | ¼ ч.л. |
Орегано | ¼ ч.л. |
Растительное масло | 30 мл |
Соль морская | ¼ ч.л. |
Тушеное мясо (этап 1)
Кусочки мяса, нарезанные продолговатыми кусочками поперек волокон, положите неплотно на горячую сковороду.
Тушеное мясо (этап 2)
Обжарьте со всех сторон до образования корочки.
Тушеное мясо (этап 3)
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Мука кукурузная | 4 г |
Переложите мясо в другую посуду, а на сковороде обжарьте в течение 1-2 минут нарезанный четверть-кольцами лук вместе с чайной ложкой кукурузной муки.
Тушеное мясо (этап 4)
Вино белое сухое (столовое) | 200 мл |
Затем влейте вино и доведите его до кипения.
Тушеное мясо (этап 5)
Верните мясо в сковороду.
Тушеное мясо (этап 6)
Соль морская | ¼ ч.л. |
Орегано | ¼ ч.л. |
Базилик сушеный | ¼ ч.л. |
Долейте кипящей воды или бульона так, чтобы он почти покрывал мясо, посолите, добавьте специи и тушите под крышкой на маленьком огне около часа.
Тушеное мясо (этап 7)
Готовое мясо должно быть мягким и ароматным. Подавайте его с овощами или другим легким гарниром.
Рецепт «Тушеное мясо» добавлен: 27 августа 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.