Тушеная капуста с копченостями
4 порции
50 мин
579 кКал на порцию

Простой и вкусный рецепт, отлично подойдет на ужин.
Копчености придают капусте определенную пикантность вкуса и запаха.
Вам понадобится
Буженина в/к | 150 г |
Корейка копченая | 150 г |
Окорок в/к | 150 г |
Пармская ветчина | 100 г |
Капуста белокочанная | 800 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Морковь | 100 г |
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |
Помидоры красные | 100 г |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Растительное масло | 30 мл |
Розмарин листья | ¼ ст.л. |
Соль | ½ ч.л. |
Тимьян | 2 г |
Тушеная капуста с копченостями (этап 2)
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Почистить и нарезать 1 большую луковицу.
Тушеная капуста с копченостями (этап 3)
Растительное масло | 30 мл |
Разогреть в глубокой сковороде (или сотейнике) масло, закинуть лук и морковь. Обжарить до легкого золотистого цвета.
Тушеная капуста с копченостями (этап 4)
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |
Вымыть, почистить и нарезать перец.
Тушеная капуста с копченостями (этап 5)
Закинуть перец к овощам в сковороду.
Тушеная капуста с копченостями (этап 6)
Корейка копченая | 150 г |
Пармская ветчина | 100 г |
Буженина в/к | 150 г |
Окорок в/к | 150 г |
Нарезать копчености полосками и также закинуть к овощам.
Тушеная капуста с копченостями (этап 7)
Помидоры красные | 100 г |
Нарезать помидоры и добавить в сковороду.
Тушеная капуста с копченостями (этап 8)
Тимьян | 2 г |
Розмарин листья | ¼ ст.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Соль | ½ ч.л. |
Добавить измельченных специй по вкусу: розмарин, тимьян, черный перец, соль. Протушить все под крышкой на медленном огне в течении 10-15 минут, периодически помешивая.
Тушеная капуста с копченостями (этап 9)
Капуста белокочанная | 800 г |
Нашинковать капусту, примерно 1/3 кочана.
Тушеная капуста с копченостями (этап 10)
Закинуть в сковороду и тушить еще 10-15 минут, периодически помешивая.
Рецепт «Тушеная капуста с копченостями» добавлен: 1 февраля 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.