Я теперь знаю почему у султана много жён.
Да, в турецкой кухне тоже есть манты, но они совсем несхожи с казахскими, уйгурскими или узбекскими. Они скорее всего напоминают пельмени или равиоли.
Но вот самое интересное в них это подача.
Вот тут хочу сказать, что чем меньше сам мант, тем это относится к высшему пилотажу.
Турецкие манты (этап 5)
Я тоже постарался попробовать сделать очень маленькие , как мне казалось. Но при сравнении, мои выглядили гуливерами. Вот тут я понял, для чего султану нужно было столько жен.
Я сделал буквально их с десяток и понял, что я больше всего в жизни не люблю. Для этой работы нужны наложницы и желательно с десяток.
В конце концов я достал ролик и сделал их как равиоли. В принципе, я особо разницы не увидел. Только форма отличалась.
Готовятся турецкие манты не на пару, а в кипящей воде, как и пельмени и равиоли.
Но самое интересное в них это соусы, которые подают к ним.
Первый — йогуртовый соус. Берете йогурт, добавляете воды приблизительно от половины объема йогурта, выжимаете туда зубчик чеснока, соль и соус готов.
Второй соус из томатной пасты. Томатную пасту распускаете в сковородке на оливковом масле и ею поливаете манты, можно к нему ещё добавить кусочки помидора.
Третий соус — распускаете сливочное масло в сковородке и добавляете к маслу молотую сладкую паприку и немного сушеной мяты.
Второй и третий соус обязательно подают горячим.
Рецепт «Турецкие манты» добавлен: 20 ноября 2019 года.