''Цыцыла'' - это ''цыпленок'' с грузинского.
Можно, конечно, обозвать блюдо "Цыпленок с ...", но цыцыла звучит прикольнее ;)
Идеальное блюдо для вас и ваших гостей!
Выглядит презентабельно, очень вкусно, а еще низко-калорийно!
И не бойтесь кушать эту прелесть с ножом и вилкой – долго не провозитесь, да и пальчики останутся чистыми.
Моем птичку и сдираем с нее кожу.
Также делаем "липосакцию" бесплатную - срезаем жир.
Конечно, можно готовить и с кожей, но тогда совсем не диетично.
Запихиваем в цыцылку четверть яблочка и 2 зубчика чеснока.
Цыцыла с яблоками, медом и свежим тимьяном (этап 2)
Мёд акациевый
25 г
Перец черный молотый
0.4 ч.л.
Корица молотая
0.4 ч.л.
Тимьян
4 г
Скрабируем и делаем маску!
Натираем молотым черным перцем и корицей, обмазываем медком и украшаем тимьяном.
Цыцыла с яблоками, медом и свежим тимьяном (этап 3)
Разогреваем духовой шкаф до 200°.
Смазываем форму для запекания оливковым маслом.
Укладываем цацу (это уже на болгарском) и остатки яблока, чеснока и тимьяна в форму.
Цыцыла с яблоками, медом и свежим тимьяном (этап 4)
Приятного аппетита ;)
Рецепт «Цыцыла с яблоками, медом и свежим тимьяном» добавлен: 29 марта 2013 года.