Сегодня на ужин была нежная, сочная курочка в тесте.
Разрезаем конвертик, а оттуда вырывается ароматный, пряный пар, красота неописуемая и это только начало.
Было так вкусно, что решила поделиться))
Я запекала курицу кусочками, но это не обязательно, можно и целиком если цыплёнок небольшой, просто мне хотелось сделать порционно. Приправить цыпочку маслом, солью и чесноком.
Цыплёнок запечённый в тесте с ароматным тимьяном (этап 2)
Тесто сделала на кефире, точно такое же как для лепёшек в рецепте шашлыка. На кефире с добавлением масла замесила некрутое тесто, я никогда не меряла муку, поэтому даю примерное количество. Каждый кусочек курицы заворачиваем плотно в тесто, чтобы не осталось отверстий.
Цыплёнок запечённый в тесте с ароматным тимьяном (этап 3)
Вот так. Выкладываем на противень застеленный кулинарной бумагой и выпекаем в разогретой духовке при 180 гр примерно 1 час 30 минут. Чтобы тесто не подгорело, надо как только оно зарумянится накрыть "выпечку" фольгой.
Цыплёнок запечённый в тесте с ароматным тимьяном (этап 4)
Приятного аппетита)))
Рецепт «Цыплёнок запечённый в тесте с ароматным тимьяном» добавлен: 30 сентября 2013 года.