Когда хочется разнообразить привычные блюда из курицы, этот рецепт придется очень кстати. Соус можно делать с некоторыми вариациями. Например, вместо сметаны добавлять мягкий обезжиренный творог, а вместо порея простой зеленый лук.
Подойдут сюда также пряности типа тертой апельсиновой цедры, имбиря или корицы. Кроме прочих достоинств это необычное блюдо очень просто и быстро готовится.
Вам понадобится
Ингредиенты скопированы
Куриное бедро
800 г
Лук порей
1 шт.
Сметана
100 г
Апельсиновый сок
250 мл
Коньяк
45 мл
Крахмал кукурузный
10 г
Перец черный молотый
1 ч.л.
Соль морская
1 ч.л.
В рецепте использовали
Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе (этап 1)
Куриное бедро
800 г
Куриные бедрышки обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Если хотите, чтобы они были менее жирными, снимите с них кожу.
Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе (этап 2)
Лук порей
1 шт.
Порей порезать кольцами.
Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе (этап 3)
Коньяк
45 мл
Соль морская
1 ч.л.
Апельсиновый сок
200 мл
Перец черный молотый
1 ч.л.
В сковороду с курицей добавить 200 мл апельсинового сока, коньяк и порей. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 15 минут, пока курица не станет мягкой и полностью приготовленной.
Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе (этап 4)
Сметана
100 г
Крахмал кукурузный
10 г
Апельсиновый сок
50 мл
В оставшемся апельсиновом соке развести крахмал и смешать со сметаной. Добавить к курице, перемешать и готовить до загустения соуса. Подавать с рисом или макаронными изделиями.
Рецепт «Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе» добавлен: 19 января 2009 года.