Цветаевский яблочный пирог
10 порций
1 час
433 кКал на порцию

Сёстры, Марина и Анастасия Цветаевы, любили принимать гостей в Тарусе. И для чаепития готовили яблочный пирог, который потом все назвали цветаевским.
Вам понадобится
Сметана 15% | 400 мл |
Яблоки | ½ кг |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 360 г |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Сахар (песок) | 225 г |
Сливочное масло | 150 г |
Сода пищевая | 6 г |
Цветаевский яблочный пирог (этап 1)
Сметана 15% | 100 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Сливочное масло | 150 г |
Сода пищевая | 6 г |
Сахар (песок) | 25 г |
Замешиваем тесто из всех ингредиентов.
Цветаевский яблочный пирог (этап 2)
Яблоки | ½ кг |
Выкладываем тесто в форму. Формируем бортики 4-5 см. Выкладываем на тесто яблоки ( можно кубиками, можно кусочками)
Цветаевский яблочный пирог (этап 3)
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сметана 15% | 300 мл |
Сахар (песок) | 200 г |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Мука пшеничная | 60 г |
Делаем заливку из всех ингредиентов и выливаем её на яблоки. Выпекаем при 180С 50 минут.
Цветаевский яблочный пирог (этап 4)
Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы и подаем к столу. Можно поставить в холодильник. Охлажденная начинка похожа на нежное мороженое.
Рецепт «Цветаевский яблочный пирог» добавлен: 16 октября 2013 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.