Креветки в салате цезарь — прекрасное и удачное дополнение к классическому рецепту цезаря. Помимо гармоничного вкуса они еще и внешне украшают собой этот лаконичный салат.
Можно взять мелкие креветки и перемешать их с салатом, а можно выкладывать их сверху, это удобнее делать с крупными королевскими креветками.
Для соуса цезарь очищенный чеснок тщательно разотрите в ступке с крупной солью, чтобы получилось однородное пюре. Добавьте оливковое масло, размешайте.
Два яйца опустите в слабо кипящую воду на 1 минуту, затем разбейте в миску, туда же положите растертый чеснок. Добавьте несколько капель вустерского соуса, сок половины лимона и взбейте соус вилкой до однородности.
Цезарь с креветками (этап 6)
Полейте соусом салатные листья, перемешайте.
Цезарь с креветками (этап 7)
Всыпьте тертый пармезан, еще раз перемешайте. Немного пармезана оставьте для подачи.