Очень полезные булочки из цельнозерновой муки, совсем не сложно готовить. Можно использовать для домашних гамбургеров для пикника, или вместо хлеба. Или просто со сливочным маслом с чаем.
Смешать все сухие ингредиенты и постепенно вливая теплую (не горячую!) воду с медом, замесить тесто.
Цельнозерновые булочки (этап 2)
Поставить подходить в теплое место на час.
Когда тесто станет в 2 раза больше, размять его ещё раз и добавить семечки подсолнечные и льняные. На это фото у меня тыквенные семечки, но с подсолнечными мне больше понравились. Разделить тесто на 10 шариком и слепить булочки намочить водой и присыпать слегка вдавливая семена льна. Положить булочки на противень и оставить ещё на 20 мин в теплом месте.
Цельнозерновые булочки (этап 3)
Выпекать при температуре 190" 20-25 минут. Как только поставите булочки в духовку, сбрызните на её стены водой, чтоб появился пар, тогда булочки внутри будут более воздушными.
Рецепт «Цельнозерновые булочки» добавлен: 23 июля 2012 года.