Если для этого блюда взять хорошие продукты, то получается исключительно вкусно! Обязательно нужна качественная рыба — свежая или морской заморозки и хорошие спелые овощи.
При этом все делается моментально, а в основное время приготовления участие человека вообще не требуется, разве что наблюдать за процессом.
Для этого блюда понадобится филе белой рыбы, у меня треска морской заморозки из seafoodshop.ru.
Её не нужно размораживать до конца, а только до такого состояния, чтобы можно было разрезать. Так рыба не успеет пересушиться за время приготовления остальных продуктов.
Морковь (сладкую и сочную) очистите и порежьте довольно толстыми и крупными пластинками.
Если картофель молодой и красивый, нарежьте его тонкими дольками, не очищая. В противном случае придется его почистить.
На глубоком противне разложите порционные куски рыбного филе, а между ними разместите овощи.
В этом рецепте очень важно качество и размер помидоров, поэтому обязательно возьмите именно черри, причем хорошие. Они здесь играют существенную роль.
Посолите, поперчите и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Треска, запеченная с овощами (этап 6)
Готовность определяйте по картофелю. Если его проткнуть вилкой и он будет мягким, значит готово.
Если хотите более поджаристую корочку, включите гриль на 5 минут в самом конце, можно даже добавить конвекцию.
Треска, запеченная с овощами (этап 7)
Блюдо можно есть и горячим и холодным, в обоих случаях будет очень вкусно!
Для диетического варианта можно убрать картошку, но без неё получается менее вкусно, её крахмалистость здесь очень уместна.
Рецепт «Треска, запеченная с овощами» добавлен: 6 мая 2016 года.