Треска в йогуртовом соусе
4 порции
10 часов
574 кКал на порцию

Нежнейшее филе трески идеально сочетается с йогуртовым соусом, приготовленным в домашних условиях. Домашний йогурт получается особенно вкусным и ароматным.
Вам понадобится
Филе трески | 800 г |
Йогурт натуральный | 100 мл |
Лимоны | 2 шт. |
Молоко | 1000 мл |
Мука пшеничная | 50 г |
Лук зеленый | 10 г |
Мята свежая | 10 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Петрушка | 10 г |
Укроп | 10 г |
Треска в йогуртовом соусе (этап 1)
Молоко | 1000 мл |
Йогурт натуральный | 100 мл |
Поместите в банку молоко, добавьте натуральную закваску "Йогурт" от Орсика и тщательно перемешайте, закройте крышкой.
Треска в йогуртовом соусе (этап 2)
Установите режим "Ферментация" (пиктограмма - 1), время - 8 часов. Готовый йогурт поместите в холодильник.
Треска в йогуртовом соусе (этап 3)
Укроп | 10 г |
Петрушка | 10 г |
Мята свежая | 10 г |
Лук зеленый | 10 г |
Порежьте мелко зелень (у мяты используйте только листики), жгучий перец и чеснок. Перемешайте все ингредиенты с 500 г йогурта, посолите и поперчите соус.
Треска в йогуртовом соусе (этап 4)
Филе трески | 800 г |
Лимоны | 1 шт. |
Мука пшеничная | 50 г |
Порежьте филе трески порциями 75-100 г, сбрызните кусочки рыбы лимонным соком, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
Треска в йогуртовом соусе (этап 5)
Оливковое масло | 30 мл |
Обжарьте подготовленную треску на оливковом масле до образования золотистой корочки.
Треска в йогуртовом соусе (этап 6)
Лимоны | 1 шт. |
Разложите треску на тарелки, приправьте йогуртовым соусом, украсьте каждую порцию долькой лимона и подавайте сразу.
Рецепт «Треска в йогуртовом соусе» добавлен: 9 июня 2015 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.