Яйцо, сваренное без скорлупы — классическое блюдо французской кухни. Получается почти как яичница, но но более диетично, поскольку яйца-пашот готовятся без масла и не поджариваются.
С тостом из ржаного хлеба и моцареллой получается вкусно, питательно и не слишком тяжело.
Чтобы блюдо получились идеально, берите самые свежие яйца и не давайте воде кипеть.
В небольшом сотейнике доведите воду до кипения и убавьте нагрев, чтобы вода не бурлила, а была на грани кипения. Интенсивно размешайте воду по кругу, чтобы в центре получилась воронка.
Аккуратно разбейте яйцо в центр воронки, держа его как можно ближе к воде.
Можно предварительно вылить его в чашку, а затем уже в кастрюлю. Варите яйцо 3-4 минуты, чтобы белок схватился, а желток только согрелся и чуть загустел.
Если вы варите несколько яиц сразу, воронку делать не надо, просто аккуратно вылейте яйца в воду одно за другим.
Бутерброд с яйцом-пашот и моцареллой (этап 3)
Хлеб пшеничный
50 г
Моцарелла
50 г
Пока варится яйцо, подсушите свежий хлеб на сковороде без масла, затем переверните и положите на него ломтики моцареллы.
Бутерброд с яйцом-пашот и моцареллой (этап 4)
Готовые яйца выньте из кастрюли шумовкой, положите шумовку вместе с яйцом на чистое полотенце, чтобы впитались излишки воды.
Яйцо уложите поверх сыра.