Задача этого хрустящего тоста — не просто утолить голод, но и стать своеобразным поздравлением любимого человека и выражением чувств. Чтобы тост был вкусным, выбирайте спелое мягкое авокадо. Свёклу лучше сварить или запечь заранее, чтобы она успела остыть.
Заранее запечённую или сваренную свёклу очистите и крупно нарежьте.
Тост-валентинка (этап 2)
Творожный сыр
50 г
Лимоны
¼ шт.
Положите в блендер, добавьте мягкий творожный сыр и лимонный сок (понемногу, лучше добавить позже, если не хватит). Сюда хорошо бы подошёл чеснок, но на день влюбленных мы этого делать не будем.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть извлеките ложкой. Спелое авокадо достаточно просто размять вилкой, если оно чуть тверже, можно использовать блендер.
Сразу же добавьте лимонный или лаймовый сок, соль и перец, перемешайте.
Тост-валентинка (этап 5)
Хлеб пшеничный
200 г
Квадратные ломтики хлеба поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета. С помощью формочки или острым ножом вырежьте в центре сердечко.
Тост-валентинка (этап 6)
Получившееся сердечко намажьте свекольным дипом, а рамку — размятым авокадо.
Тост-валентинка (этап 7)
Аккуратно, с помощью вилки, поместите сердечко в центр.
Намазывайте тосты непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не успел размякнуть.
Готово, можно завтракать!
Рецепт «Тост-валентинка» добавлен: 13 февраля 2016 года.