Тосканский пирог с черникой
8 порций
1 час 20 мин
520 кКал на порцию

Нежный, ягодный, с ароматом лета... этот пирог обязательно станет одним из ваших любимых!
Вам понадобится
Лимоны | 2 шт. |
Молоко | 110 мл |
Черника | 460 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 300 г |
Оливковое масло | 80 мл |
Разрыхлитель теста | 7 г |
Сахар (песок) | 200 г |
Сливочное масло | 140 г |
Соль | 0.13 ч.л. |
Тосканский пирог с черникой (этап 1)
Этим летом мне очень повезло: у меня была замечательная возможность собрать много лесной черники. Но когда встал вопрос о том, что же делать с таким огромным количеством ароматных ягод, было решено испечь мой любимый черничный пирог! Вы можете использовать замороженные ягоды, если свежих не найдется, вкус будет волшебным в любом случае!
Тосканский пирог с черникой (этап 2)
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сахар (песок) | 200 г |
В миске смешайте яйца с сахаром.
Тосканский пирог с черникой (этап 3)
Взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не станет светло-желтого цвета и не загустеет.
Тосканский пирог с черникой (этап 4)
Сливочное масло | 135 г |
Оливковое масло | 80 мл |
Молоко | 110 мл |
Добавьте размягченное сливочное масло, оливковое масло и молоко. Тщательно перемешайте.
Тосканский пирог с черникой (этап 5)
Мука пшеничная | 300 г |
Соль | 0.13 ч.л. |
Разрыхлитель теста | 7 г |
Просейте муку с щепоткой соли и разрыхлителем и перемешайте с масляной смесью.
Тосканский пирог с черникой (этап 6)
Лимоны | 2 шт. |
Добавьте лимонную цедру.
Тосканский пирог с черникой (этап 7)
Снова тщательно перемешайте тесто и оставьте на 5-10 минут.
Тосканский пирог с черникой (этап 9)
Сливочное масло | 5 г |
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 21 см) смажьте сливочным маслом и застелите дно бумагой для выпечки.
Тосканский пирог с черникой (этап 10)
Выложите тесто в форму.
Тосканский пирог с черникой (этап 11)
Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
Тосканский пирог с черникой (этап 12)
Черника | 345 г |
Выньте пирог и распределите оставшиеся ягоды сверху, слегка вдавите их в тесто.
Тосканский пирог с черникой (этап 13)
Выпекайте пирог еще 40 минут.
Тосканский пирог с черникой (этап 14)
Выньте пирог из духовки и дайте остыть, затем извлеките его из формы. Чудесный ароматный тосканский черничный пирог готов! Приятного аппетита!
Рецепт «Тосканский пирог с черникой» добавлен: 31 июля 2013 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.