Тортилья с мясом
6 порций
30 мин
356 кКал на порцию

Очень простая и быстрая в приготовлении закуска. Такой домашний фаст-фуд, который очень неплохо подходит для горячего завтрака, особенно если фарш сделать заранее и вместо целых помидоров использовать готовые очищенные и нарезанные томаты.
Вам понадобится
Говяжий фарш | 400 г |
Гауда сыр | 100 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Помидоры красные | 300 г |
Тортилья | 6 шт. |
Зира (кумин) | ½ ч.л. |
Кукурузное масло | 30 мл |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Петрушка | 30 г |
Соль морская | ½ ч.л. |
Тортилья с мясом (этап 1)
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Кукурузное масло | 30 мл |
Мелко нарезанный лук слегка обжарьте в растительном масле.
Тортилья с мясом (этап 2)
Говяжий фарш | 400 г |
Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему мясной фарш и готовьте, помешивая, 5-7 минут.
Тортилья с мясом (этап 3)
Помидоры красные | 300 г |
Петрушка | 30 г |
В обжаренный фарш положите мелко нарезанные помидоры без кожицы и измельченную петрушку.
Тортилья с мясом (этап 4)
Зира (кумин) | ½ ч.л. |
Соль морская | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Приправьте и посолите фарш.
Тортилья с мясом (этап 5)
Гауда сыр | 100 г |
Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой твердый или полутвердый сыр с не слишком резким вкусом.
Тортилья с мясом (этап 6)
Тортилья | 6 шт. |
На сухую разогретую сковороду положите тортилью, посыпьте ее тертым сыром, затем выложите мясную начинку и снова покройте слоем сыра.
Тортилья с мясом (этап 7)
Накройте второй тортильей и переверните. Лепешки с начинкой должны зарумяниться и стать хрустящими.
Подавайте, нарезав треугольниками.
Рецепт «Тортилья с мясом» добавлен: 5 сентября 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.