Этот торт был придуман 16-ти летним поваром Францем Захером.
Это один из самых популярных десертов венской кухни.
Состоит он из одного или двух шоколадных бисквитов, со слоем абрикосового конфитюра и шоколадной глазурью.
Оригинальный торт можно попробовать в отеле Захер в Вене или в кондитерской Демель, между которыми ведутся споры по поводу того, чей же торт является оригинальным. Пока таким тортом считается торт, изготавливаемый в отеле Захер, хотя некоторые попробовавшие утверждают, что в кондитерской Демель он вкуснее.
Рецепт этого торта хранится в секрете, но утверждают, что он прост и состоит в правильной последовательности добавления ингредиентов и еще в сочетании разных видов шоколада.
Растопить на водяной бане шоколад. Я взяла 3 разных вида: трюфельный, черный, и молочный. Можно взять один вид, например, с 70-80% какао.
Когда шоколад станет жидким, нужно дать ему слегка остыть и смешать с маслом, желтками и сахаром.
Добавить муку и кукурузный крахмал. Все перемешать.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом и присыпать мукой или какао. Выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов около часа. Проверить готовность можно деревянной палочкой.
Торт Захер (Sacher Torte) (этап 7)
Готовый бисквит перевернуть на блюдо и дать остыть. Это делается для того, чтобы он не опал.
Торт Захер (Sacher Torte) (этап 8)
Абрикосовое варенье
100 г
Разрезать напополам и промазать абрикосовым джемом.
Торт Захер (Sacher Torte) (этап 9)
Абрикосовое варенье
50 г
Оставшийся джем нагреть и протереть через сито.
Накрыть одну половинку бисквита другой и промазать получившимся джемом без комочков.
Дать джему застыть.