Торт «Южная ночь»
8 порций
4 часа
567 кКал на порцию

Отличный рецепт, чтобы радовать домашних и удивлять гостей на все праздники.
Вам понадобится
Молоко | 200 мл |
Молоко сгущенное | 100 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука блинная | 300 г |
Какао-порошок | 70 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Сахар ванильный | 200 г |
Сливочное масло | 250 г |
Сода пищевая | 12 г |
Уксус столовый | 15 мл |
торт «Южная Ночь» (этап 1)
Какао-порошок | 70 г |
Мука блинная | 300 г |
Сода пищевая | 12 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.
торт «Южная Ночь» (этап 2)
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахар ванильный | 200 г |
Сливочное масло | 150 г |
В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
торт «Южная Ночь» (этап 3)
Уксус столовый | 15 мл |
Молоко | 200 мл |
В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
торт «Южная Ночь» (этап 4)
Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.
торт «Южная Ночь» (этап 5)
Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.
торт «Южная Ночь» (этап 6)
Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.
торт «Южная Ночь» (этап 7)
Сливочное масло | 100 г |
Молоко сгущенное | 100 мл |
Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.
Рецепт «Торт «Южная ночь»» добавлен: 5 марта 2014 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.