Собираясь в гости к любимой тетушке мне захотелось приготовить для нее гостинец, но так как времени на приготовление было не много, в голову пришел самый простой рецепт тортика без выпечки.
Для пюре взять четыре большие половинки консервированного персика, положить в блендер, добавить 100 мл их же сиропа, 1 ст. л. сахарной пудры и все перемешать.
Торт со взбитыми сливками без выпечки (этап 3)
Вот вам и пюре!
Торт со взбитыми сливками без выпечки (этап 4)
Сливки 30-33%
300 мл
Сахарная пудра
20 г
Малина
30 г
Взбиваем сливки со столовой ложкой сахарной пудры, добавить к пюре.
Туда же, предварительно растворенный желатин. Застыл? В микроволновку его на несколько секунд. Перемешиваем сливочно-фруктовый крем.
К концу добавить в крем малину.
Торт со взбитыми сливками без выпечки (этап 5)
Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers)
300 г
Кофе растворимый
2 ч.л.
Берем разьемную форму (у меня она 24 см), печенье режем пополам, обмакиваем в кофе и ставим по краю. Несколько выкладываем, обмакнув в кофе, на дно.
Торт со взбитыми сливками без выпечки (этап 6)
Выкладываем половину крема
Торт со взбитыми сливками без выпечки (этап 7)
Персики консервированные
50 г
Малина
30 г
Сверху выкладываем оставшееся печенье (не забудьте обмакнуть в кофе).
Далее выкладываем оставшийся крем. И украшаем десерт - например, ягодами и фруктами.
Помещаем в холодильник на пару часов.
Торт со взбитыми сливками без выпечки (этап 8)
Приятного аппетита!
Рецепт «Торт со взбитыми сливками без выпечки » добавлен: 8 октября 2018 года.